31.12 / новогодняя ночь

Просто сказка: новогодняя ночь в ресторане MODUS

Каждый из нас, даже самый неисправимый скептик, мечтает хотя бы раз в год поверить в чудо – даже если оно продлится всего несколько часов. И новогодняя ночь – именно такая: нереальная, волшебная, вдохновляющая, исполняющая желания и оставляющая позади все невзгоды. Настоящая зимняя сказка, полная сюрпризов, удивительных чудес и неожиданных поворотов, 31 декабря ждет гостей ресторана MODUS – встречаемся в уютном особняке на Плющихе!

Если новогоднее настроение задерживается, в MODUS все встанет на свои места: ровно в 22.00 гостей у входа встретит целый оркестр Дедов Морозов – шумный, радостный и веселый. Их заразительный настрой передастся каждому гостю, ну а дальше начнется волшебство: каждый сможет пройти по красной ковровой дорожке, сделать красивые фотографии на фоне сверкающих красавиц-елок, помечтать около потрескивающего камина, полюбоваться переливающимся блеском витражей и загадать желание под мелодичный звон хрустальных бокалов с шампанским. И, конечно же, от души повеселиться в компании самых близких, завести новых друзей и зарядиться позитивом, которого хватит на весь год!

На первом этаже ресторана ожидается настоящий снегопад любимых хитов, которые исполнит кавер-бэнд Forever Young: готовьтесь танцевать, так как усидеть за столиком просто не получится! Если кто-то все же избежит танцев, это легко исправит любимец публики Dj Nicolas, который всю ночь будет «нести дежурство» за диджейским пультом.

На втором этаже новогоднее настроение будут создавать «Новые Самоцветы» во главе с Инной Маликовой – а оно придет моментально вместе со знакомыми с детства треками «Синий иней» и «Льется музыка». Ностальгические ноты, возвращающие в детство, разбавит Dj Lupin – гуру танцевальных ритмов и модных мэшапов будет до утра сводить их на втором этаже ресторана.

Кульминацией праздничной ночи станут праздничные тосты, звон хрусталя, бой курантов и дружное загадывание желаний в полночь, ну а дальше для веселья нет никаких преград! В 1:50 стартует концерт зажигательной группы «Винтаж» и очаровательной Анны Плетневой с любимыми хитами «Плохая девочка», «Ева», «Знак водолея», «Роман» и другими – подпеваем, танцуем и наслаждаемся каждой минутой!

Настоящим украшением праздника станут гастрономические блюда от Андрея Жданова: шеф-повар придаст им не только авторское видение, но и новогодние ноты в подаче и декоре. И, конечно же, шампанское, коктейли, изысканные вина от сомелье и яркие кадры от фотографа – он будет работать всю ночь.

Чтобы праздник прошел идеально, предварительный заказ по меню и напиткам можно сделать уже сейчас — до 30 декабря включительно.

Поспешите – волшебство уже близко!

РЕЗЕРВ
до 27.12 / новогоднее меню на вынос

Блюда из ресторана MODUS - на вашем новогоднем столе!

Новогодние желания могут начать исполняться уже в конце декабря: достаточно заказать праздничные блюда на семейный или дружеский стол из ресторана MODUS. Важно успеть сделать это до 27 декабря (включительно) – и не только насладиться в новогоднюю ночь изысканной гастрономией, которую практически невозможно повторить в домашних условиях, но и избавиться от рутинной готовки, отнимающей много времени и сил.

Традиционно ресторан MODUS готов взять на себя все заботы о том, что будет стоять на вашем праздничном столе. Шеф-повар Андрей Жданов разработал исчерпывающее меню новогодних блюд навынос, которых хватит на большую компанию – вам останется только наслаждаться эстетикой и идеальным вкусом. Красивые, яркие, по-настоящему праздничные блюда не просто украсят застолье, но и станут символом богатого, изобильного и щедрого наступающего года.

Первое, о чем стоит позаботиться, это закуски. Свежие устрицы (890 руб. за 1 шт.), маслины и оливки (600 руб. за 100 г), разные сыры с медом, виноградом и крекерами (4800 руб.) — от сыра в шампанском до козьего сыра в меду, и, конечно же, настоящие русские соленья, которые обычно уходят первыми: белые маринованные бочковые грибы (3300 руб. за 100 г), соленые грузди по-сибирски (2 600 руб. за 100 г), свежие овощи с соусом блючиз (2900 руб. за 600 г), суздальская квашеная капуста из бочки (250 руб. за 100 г), маринованные краснодарские огурчики (250 руб. за 100 г), ростовские томаты (250 руб. за 100 г), а также маринованный запеченный перец (1500 руб. за 100 г) идеально подойдут для проводов старого года, пока стрелки часов еще не подошли к полуночи. Настоящим хитом станет и холодец из брянской говядины (4200 руб. за 1 кг).

Пока не вылетит пробка из бутылки с шампанским и не наполнятся звенящие бокалы, Новый год не наступит. И лучшее сопровождение этого момента – икра: красная камчатская (4200 руб. за 100 г), черная осетровая (12 000 руб. за 50 г) или щучья волжская (3900 руб. за 100 г), к которой отлично подойдут фирменные блины (450 руб. за 5 шт.). К блинам можно подать и рыбу: масляную холодного копчения (950 руб. за 100 г), атлантический лосось слабой соли (3200 руб. за 100 г) и желтоперый тунец (1500 руб. за 100 г).

Продолжить праздник можно гастрономичными закусками, которые также отлично подойдут к игристому: это паштет из птицы с апельсиновым соусом и яблоками (720 руб. за 140 г), бестселлер ресторана MODUS – несладкие
эклеры с крабом, глазированные тайским соусом (1500 руб за 110 г.) и тосканские закуски с гренками в томатах (2900 руб. за 200 г.).

Новогодний стол немыслим без салатов, и по-прежнему вне конкуренции любимые с детства сельдь под шубой (3400 руб. за 1 кг), «Мимоза» с подкопченным лососем (12000 руб. за 1 кг) и несколько видов оливье, от «советского» с докторской колбасой (3000 руб. за 1 кг) и с телячьим языком (3800 руб. за 1 кг) до изысканного оливье с камчатским крабом (9000 руб. за 1 кг).

После полуночи наступает время пробовать горячее. Вынос эффектных больших блюд на всю компанию вызовет бурю восторга и будет встречен как минимум аплодисментами. Это глазированная индейка в апельсиновом соусе (28000 руб. за 4 кг), лопатка дагестанского ягненка (7500 руб. за 400 г), запеченный поросенок (26000 руб. за 3 кг) или запеченная целиком стерлядь (25000 руб. за 1 кг), которые удивят не только ярким видом, но и изумительной нежностью и насыщенным вкусом. А свиные глазированные ребра, приготовленные в азиатском стиле (4800 руб. за 500 г), отлично подойдут для встречи года Змеи.

К чаю можно подать фисташковый рулет (14000 за 1 кг), ароматный медовик и «Наполеон» (по 12000 руб. за 1 кг), чизкейк с карамелью (10000 руб. за 1 кг) или торт «Прага» с «тем самым» вкусом, возвращающим в детство (15000 за 1 кг) — впрочем, и к бокалу игристого тоже. Всегда уместны на столе и румяные пирожки с разными начинками (по 280 руб.) — уже после полуночи не останется ни одного. Проверено гостями MODUS!

РЕЗЕРВ
Подарочная карта Модус ресторан - лучший новогодний подарок
лучший подарок на Новый Год! 🎅🏼

Подарочная карта MODUS

Друзья, карта MODUS – лучший подарок на Новый Год! 🎅🏼
Наша подарочная карта — это неограниченные возможности для получателя: поздний ленивый завтрак в прекрасной компании самого себя, устроить дружеский ланч или романтический ужин, в безмятежной атмосфере особняка на Плющихе, под треск поленьев в камине ✨
Карта выпускается только в пластиковой форме и напоминает платежную карту, таким образом ей можно воспользоваться множество раз. Мы предлагаем на ваш выбор три номинала карты:
🎁 Лайт – 25.000 ₽
🎁 Стандарт – 50.000 ₽
🎁 Классик – 100.000 ₽
🎆 Узнать подробности, и оформить карту можно по номеру: +74952211023

Резерв
Modus 7-02-2025 Сосо Павлиашвили
7.02 / пятница

Сосо Павлиашвили в MODUS Hall

Нескучная зима продолжается! 7 февраля MODUS Hall снова собирает друзей и проведет генеральную репетицию предстоящих праздников: на сцену выйдет неподражаемый Сосо Павлиашвили!

Сосо Павлиашвили — эстрадный певец, композитор, маэстро российской и грузинской сцен. Покоритель женских сердец и пример мужской чести, предводитель доброты и света.

Более чем за 30 лет на сцене певец успел презентовать 13 альбомов и множество прекрасных синглов. Наибольшую популярность артисту принесли песни: «Небо на ладони», «Помолимся за родителей», «Тост» и «Ждет тебя грузин». В декабре 2022 года Сосо вышел в новом рок-образе и презентовал публике пластинку «Жизнь — это рок-н-ролл».

Многие из них прозвучат 7 февраля в MODUS Hall. Вечер запомнится надолго: рядом будут любимые и друзья, вместе с которыми так приятно подпевать знакомые песни и пробовать вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова и коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова.

РЕЗЕРВ
Modus 28-02-2025
28.02 / пятница

MORAL CODEX

20:00

Резерв
Modus Фейхоа
Feijoa

Фейхоа

ФЕЙХОА ЛИНЗ / FEIJOA LENSES
130 мл 850 ₽
Джин, белый вермут, биттер, настоянные на фейхоа
Gin, white vermouth, bitter, infused with feijoa

ЗЕФИР / ZEPHYR
200 мл 950 ₽
Ром настоянный на фейхоа, протертый фейхоа, лимонный кордиал, ананасовый крем
Rum infused with feijoa, ground feijoa, lemon cordial, pineapple cream

ФЕЙХОА СВИЗЛ / FEIJOA SWIZZLE
130 мл 950 ₽
Ванильная водка, протертый фейхоа, лимонный кордиал
Vanilla vodka, ground feijoa, lemon cordial

Резерв
Завтраки

Больше, чем завтраки в ресторане MODUS

Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи. Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача, интересные ингредиенты, необычные сочетания – уникально все. Шеф лично готовит домашний йогурт, сквашивает ряженку и творог, колдует над домашней выпечкой и миксует разные кухни мира, делая завтраки своеобразным мини-путешествием. По будням завтраки стартуют в 9.00, по выходным – в 10.00, и длятся до 15.00 — немногие рестораны в Москве могут похвастаться таким расписанием.

К весне MODUS снова обновил меню завтраков – появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески (1200 руб.): в составе греческого завтрака – хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи – баклажаны, болгарский перец, помидоры – с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой (1100 руб.).

Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао (590 руб.), сырники с апельсином утопают в сырном муссе (960 руб.), а для адептов правильного питания есть сырники без сахара – с медом (820 руб.). Завтрак с изысканным французским акцентом – запеченный камамбер с вишневым вареньем (870 руб.).

Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц – и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Картофель с яйцом и прошутто (710 руб.) – к испанской, шакшука (650 руб.) – к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки (410 руб.) – соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски (890 руб.) – отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо (1380 руб.) подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.

К блюдам оптимально подходят напитки, разработанные шеф-барменом Денисом Миллионовым – полезные, красивые и креативные. Бабл-ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом (600 руб.), злаковый шейк на банановом и ванильном растительном молоке с таро (600 руб.), либо уютный какао – ореховый с соленым миндалем и карамелью (500 руб.) или имбирный с сыром (500 руб.) – выбирать вам, но результат в любом случае окажется превосходным.

График работы ресторана:

Понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье: до 00.00

Пятница и суббота: до 02.00

РЕЗЕРВ
Modus Облепиха
Sea-buckthorn

Облепиха

Транссибирский экспресс
Trans-Siberian Express
130 мл / 750 ₽
Водка, облепиха, имбирь, мед, лимонный кордиал
Vodka, sea buckthorn, ginger, honey, lemon cordial

Осенний спритс
Autumn Spritz
200 мл / 1100 ₽
Апероль, мандариновый джин, облепиха, кордиал тонка бобов, игристое вино
Aperol, tangerine gin, sea buckthorn, tonka bean cordial, sparkling wine

Оранжевое настроение
Orange mood
130 мл / 750 ₽
Мандариновый джин, облепиха, мед, лимонный кордиал
Tangerine gin, sea buckthorn, honey, lemon cordial

Резерв
Обновленное меню

Обновленное меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: меню в ресторане MODUS

В каждом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
More в Модус
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 450 ₽
Морской ёж 1 шт. 400 ₽

Заказать столик
Modus Event в Модус
MODUSEVENT

ПРАЗДНИК ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Индивидуальный подход и специальные условия для каждого гостя

РЕЗЕРВ