2 – 16 января

И хорошее самочувствие не покинет больше вас: похмельное меню в Modus

Со 2 по 16 января в ресторане Modus начинает действовать специальное предложение – похмельное меню. В отдельной вкладке заранее собраны блюда и напитки, которые быстро вернут позитивный взгляд на жизнь и позволят продолжить праздники – все-таки Новый год бывает один раз в году.

На следующий день после его бурной встречи нет ничего лучше живительной сборной солянки из домашних копченостей (990 руб.) или куриного супа с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука (890 руб.). Приятную легкость в теле и ясность в мыслях подарят и домашние пельмени с наваристым бульоном (1500 руб.). А если вы считаете, что первая трапеза в году должна быть не менее роскошной, чем само новогоднее угощение, закажите спасительную ростовскую уху с сырными профитролями и икрой (1600 руб.).

Барменская команда Modus также спешит на помощь. Главным ингредиентом похмельных коктейлей выступает калина – исконно русская ягода, ассоциирующаяся с воспоминаниями о домашних пирогах и о фильме Василия Шукшина. Чтобы действительно быстро «вспомнить все», заказывайте «Белое пламя» на основе водки, калины, имбиря, меда и розмарина. Изысканный вариант для девушек, и не только – калиновый мартини на земляничном джине с малиновым джемом и лимонным кордиалом: можем поспорить, что такого микса вы не пробовали никогда и нигде. Продолжить праздники можно и с калиновым аперолем сауэр с тонами маракуйи и апельсина – и устроить «Новый год 2.0». Стоимость каждого коктейля – 800 рублей.

РЕЗЕРВ
Подарочная карта Модус ресторан - лучший новогодний подарок
лучший подарок!

Подарочная карта MODUS

Подарочная карта MODUS — это неограниченные возможности для получателя: поздний ленивый завтрак в прекрасной компании самого себя, устроить дружеский ланч или романтический ужин, в безмятежной атмосфере особняка на Плющихе, под треск поленьев в камине ✨
Карта выпускается только в пластиковой форме и напоминает платежную карту, таким образом ей можно воспользоваться множество раз. Мы предлагаем на ваш выбор три номинала карты:
🎁 Лайт – 25.000 ₽
🎁 Стандарт – 50.000 ₽
🎁 Классик – 100.000 ₽
🎆 Узнать подробности, и оформить карту можно по номеру: +74952211023

Резерв
Modus 7-02-2025 Сосо Павлиашвили
7.02 / пятница

Сосо Павлиашвили в MODUS Hall

Нескучная зима продолжается! 7 февраля MODUS Hall снова собирает друзей и проведет генеральную репетицию предстоящих праздников: на сцену выйдет неподражаемый Сосо Павлиашвили!

Сосо Павлиашвили — эстрадный певец, композитор, маэстро российской и грузинской сцен. Покоритель женских сердец и пример мужской чести, предводитель доброты и света.

Более чем за 30 лет на сцене певец успел презентовать 13 альбомов и множество прекрасных синглов. Наибольшую популярность артисту принесли песни: «Небо на ладони», «Помолимся за родителей», «Тост» и «Ждет тебя грузин». В декабре 2022 года Сосо вышел в новом рок-образе и презентовал публике пластинку «Жизнь — это рок-н-ролл».

Многие из них прозвучат 7 февраля в MODUS Hall. Вечер запомнится надолго: рядом будут любимые и друзья, вместе с которыми так приятно подпевать знакомые песни и пробовать вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова и коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова.

РЕЗЕРВ
Modus 14-02-2025 День Святого Валентина
14.02 / пятница

День Святого Валентина

Krisstia Zirs & Daniel Enrique

(cover-band)

РЕЗЕРВ
Modus 28-02-2025
28.02 / пятница

MORAL CODEX

20:00

Резерв
Modus Фейхоа
Feijoa

Фейхоа

ФЕЙХОА ЛИНЗ / FEIJOA LENSES
130 мл 850 ₽
Джин, белый вермут, биттер, настоянные на фейхоа
Gin, white vermouth, bitter, infused with feijoa

ЗЕФИР / ZEPHYR
200 мл 950 ₽
Ром настоянный на фейхоа, протертый фейхоа, лимонный кордиал, ананасовый крем
Rum infused with feijoa, ground feijoa, lemon cordial, pineapple cream

ФЕЙХОА СВИЗЛ / FEIJOA SWIZZLE
130 мл 950 ₽
Ванильная водка, протертый фейхоа, лимонный кордиал
Vanilla vodka, ground feijoa, lemon cordial

Резерв
Завтраки

«Завтрак готов!» - конечно же, в ресторане MODUS

Вкусный завтрак — как яркая искра посреди рутины, способная сделать светлым даже самый хмурый зимний день. Ресторан MODUS искренне желает, чтобы праздничных дней в жизни стало как можно больше, и приглашает попробовать меню завтраков, специально разработанное шеф-поваром Андреем Ждановым для фестиваля BreakFest, который пройдет с 1 по 31 января.

Те, кто с утра хочет слышать приветливое «Завтрак готов!» вместо досадного «Завтрак готовь…», заказывают хрустящий тост с мортаделлой и страчателлой (950 руб.). Приверженцам dolce vita придется по душе сладкое утро – запеканка с изюмом, апельсиновой карамелью и соусом с нутеллой (450 руб.). Сезонный продукт тыква не сдает позиций: пшенная каша с тыквой по утрам – один из лучших вариантов здорового завтрака (450 руб.). Как и несладкие вафли с моцареллой и хрустящим салатом (950 руб.), подходящие для зожников и веганов.

В фестивальном меню есть и особое предложение – авторский завтрак от Андрея Жданова: аджарский омлет борано с сулугуни и перцем (950 руб.). Сочный, невероятно вкусный омлет с большим количеством сыра готовится в печи, и своим ароматом горячего сулугуни немного напоминает хачапури – обязательно попробуйте.

Эти великолепные варианты завтраков дополнят напитки на растительном Planto: раф «Лавандово-фисташковый пломбир», миндальный латте с апельсином и ванильными сливками и карамельный матча анчан-латте с маршмеллоу. В этом году напитки PLANTO на 100% растительной основе являются партнером фестиваля BreakFest: они подарят настоящее удовольствие и помогут по-новому раскрыть вкусы любимых блюд.

Фестиваль BreakFest проводится в ресторанах России в восьмой раз: с 1 по 31 января 2025 года в нем участвуют 300 заведений из более чем 20-ти городов страны. Весь январь в них можно пробовать специальное утреннее меню: блюда из яиц, злаков, молочных продуктов и выпечку. В качестве новой категории фестиваля впервые представлен «авторский завтрак», позволяющий шефам проявить весь свой талант и креативность. Организаторы проекта – коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Миссия фестиваля — поддержка и развитие тренда на завтраки вне дома: жители российских городов получают возможность качественно и вкусно начать свой день в ресторане.

РЕЗЕРВ
Modus Облепиха
Sea-buckthorn

Облепиха

Транссибирский экспресс
Trans-Siberian Express
130 мл / 750 ₽
Водка, облепиха, имбирь, мед, лимонный кордиал
Vodka, sea buckthorn, ginger, honey, lemon cordial

Осенний спритс
Autumn Spritz
200 мл / 1100 ₽
Апероль, мандариновый джин, облепиха, кордиал тонка бобов, игристое вино
Aperol, tangerine gin, sea buckthorn, tonka bean cordial, sparkling wine

Оранжевое настроение
Orange mood
130 мл / 750 ₽
Мандариновый джин, облепиха, мед, лимонный кордиал
Tangerine gin, sea buckthorn, honey, lemon cordial

Резерв
Обновленное меню

Обновленное меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: меню в ресторане MODUS

В каждом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
More в Модус
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 450 ₽
Морской ёж 1 шт. 400 ₽

Заказать столик
Modus Event в Модус
MODUSEVENT

ПРАЗДНИК ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Индивидуальный подход и специальные условия для каждого гостя

РЕЗЕРВ