Paella PARTY в Модус
31.08 / среда

Paella PARTY

19:00

РЕЗЕРВ
La Scolca в MODUS

Правила виноделов: бранч с Кьярой Сольдати (La Scolca) и запуск нового меню завтраков, вдохновленного винами Гави в ресторане Modus

Больше века, а именно 105 лет исполнилось легендарному винному дому La Scolca. В честь этого события ресторан Modus запускает летнее бранч-меню, вдохновленное сезонными продуктами и культовыми винами Гави – сухими винами из винограда сорта кортезе.

10 июля на летней веранде ресторана прошел бранч-презентация нового меню завтраков, организованная совместно с Simple Group, которую почтила своим вниманием уважаемая гостья из солнечного Пьемонта – Кьяра Сольдати. Являясь виноделом в четвертом поколении и наследницей итальянского хозяйства La Scolca, синьора Сольдати не просто руководит винодельней, но и является ее вдохновительницей, душой и бесконечным источником энергии. За упорный труд по развитию сельской местности она была удостоена награды De@terra от правительства Италии, а саму семью Сольдати в сообществе виноделов шутливо называют «генералами»: именно благодаря ей вина Гави получили мировое признание.

Вместе с Андреем Ждановым, шеф-поваром ресторана Modus, Кьяра уверенно провела гостей по уникальному эногастрономическому маршруту, составленному на основе сочетаний блюд и вин бренда La Scolca. Синьора Сольдати поделилась историями из семейного архива и секретами виноделия, познакомила гостей с культовыми винами хозяйства, рассказала их историю и уникальные особенности. В свою очередь, Андрей Жданов предложил гостям авторские блюда, идеально подходящие к винам и способные подчеркнуть их глубокие вкусы и богатые ароматы. Кроме того, гости бранча получили приятные подарки: наборы конфет ручной работы от ресторана Modus и бутылочки игристого от винного дома La Scolca.

Настроение создали и другие атмосферные детали: флористические композиции и декор в стиле La Scolca от компании «Аристократ» и легкая фоновая лаунж-музыка.

К аперитивному Soldati La Scolca Brut Rose (8400 руб.) – освежающему игристому, сделанному по шампанскому методу, с тонким ароматом цитрусов, Андрей Жданов предлагает несладкие эклеры с крабом и разной икрой (990 руб.), ставшими визитной карточкой ресторана Modus.

Cortegaia — легкое белое вино с хрустящей кислотностью, ароматом цветов персика и боярышника, в котором всего 9,5 градусов алкоголя (6300 руб.). К нему идеально подойдет скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами (1600 руб.) – такой же легкий и многогранный.

Зеленая спаржа с телячьим языком и трюфельным голландезом (1800 руб.) станет идеальной парой к Sollui (6400 руб.) – изящному совиньон блан с тоном лимонника на фоне цветочно-травянистых оттенков.

Вино Gavi Dei Gavi Etichetta Nera (от 1700 до 10200 руб.) – флагман винодельни; это легендарная «Черная этикетка» с 60-летних лоз. Освежающее, яркое и хорошо сложенное, оно удивит гармонией ароматов цитрусовых, зеленого яблока и миндаля. Лучший тандем к вину – тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом (1900 руб.): интереснейшее сочетание вкусов Италии и России.

Завершает бранс D’Antan Brut Millesimato (27000 руб.) – бриллиант коллекции La Scolca: игристым, изготовленный шампанским методом с рекордной 10-летней выдержкой на осадке. Вино запомнится не только ароматом белого шоколада и долгоиграющим миндальным послевкусием, но и десертным сопровождением – крем-брюле с сезонной малиной (600 руб.).

Меню La Scolca будет действовать в ресторане Modus до 30 сентября: по будням с 9.00 до 15.00, по выходным – с 10.00 до 15.00. Также в эти дни, с утра и на протяжении всего дня, в ресторане будет действовать специальная винная вкладка от бренда La Scolca.

РЕЗЕРВ
Strawberry Stories

Клубничные истории

Беллини, слинг и апероль: три барных новинки с клубникой в ресторане MODUS

Шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов не перестает удивлять: не успел он представить коктейльную карту «Флора», созданную по растительным мотивам, как уже готово специальное барное предложение, посвященное главной июньской ягоде – клубнике.

Клубничный сливочный слинг (850 руб.) – мягкий, шелковистый, с обволакивающей сливочностью: за крепость отвечает джин, за терпкость – базилик, ароматную кислинку придает лимонный кордиал, а сливочность – кремовый ликер. Композицию объединяет главная героиня, свежая клубника.

Клубничный беллини (850 руб.) – любимая летняя классика: игристое переливается в бокале, играя пузырьками и рубиновыми оттенками земляничного ликера и свежей клубники.

Завершает клубничное трио клубничный же апероль (1150 руб.): безусловно, это будущий главный хит летней веранды MODUS’а. К классическому аперолю шеф-бармен добавил земляничный кордиал и свежую клубнику – получилось яркий, вкусный и очень питкий коктейль. Одним вряд ли можно ограничиться!

Попробуйте ароматные ягодные новинки в зале ресторана или на летней террасе: свежий воздух и живописный вид кружат голову не меньше, чем клубничные коктейли.

Резерв
Лето в MODUS

Великолепная пятерка: меню с лисичками в ресторане MODUS

В ресторане MODUS появилось специальное меню, посвященное лисичкам – сезонным грибам, радующих гостей едва ли не первыми. Шеф-повар Андрей Жданов разработал пять новых блюд для любителей «тихой охоты», предпочитающих охотиться в ресторане.  Начать сезон он предлагает вместе с салатом с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой (1800 руб.): сочетание грибов, морепродуктов и яркого соуса станет настоящим открытием.

Жареный картофель с лисичками (1500 руб.) — вкуснейшая летняя классика, мысленно переносящая за город: блюдо подается с домашней сметаной. Для тех, кто предпочитает чистый грибной вкус и аромат, есть просто жареные лисички (1400 руб.) – хороши и с гарниром, и с овощным салатом, и сами по себе.

Итальянская кухня в сезонном меню представлена великолепным блюдом: ризотто с лисичками и парзмезановым кремом (1950 руб.)  — безусловно, стоит попробовать. И не только приятно удивиться тому, как тонко лисички сочетаются с другими ингредиентами, но и по максимуму, без спешки и суеты, насладиться вкусом и ароматом первых грибов, сезон которых пролетит незаметно – как и первый месяц лета.

РЕЗЕРВ
Summer in a glass

Лето в бокале

130 мл / 700 ₽

АРБУЗНЫЙ ТИНИ / WATERMELON TINI
Водка, арбуз, пюре маракуйи, сахарный сироп
Vodka, watermelon, passion fruit puree, sugar syrup

ГРУШЕВЫЙ ТИНИ / PEAR TINI
Пряный ром, груша, грушевый кордиал
Spicy rum, pear, pear cordial

КРЫЖОВНИКОВЫЙ КОЛЛИНЗ / GOOSEBERRY COLLINS
Джин, крыжовник, кордиал, содовая
Gooseberry, cordial, gin, soda

Резерв
Завтраки

Больше, чем завтраки в ресторане MODUS

Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи. Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача, интересные ингредиенты, необычные сочетания – уникально все. Шеф лично готовит домашний йогурт, сквашивает ряженку и творог, колдует над домашней выпечкой и миксует разные кухни мира, делая завтраки своеобразным мини-путешествием. По будням завтраки стартуют в 9.00, по выходным – в 10.00, и длятся до 15.00 — немногие рестораны в Москве могут похвастаться таким расписанием.

К весне MODUS снова обновил меню завтраков – появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески (1200 руб.): в составе греческого завтрака – хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи – баклажаны, болгарский перец, помидоры – с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой (1100 руб.).

Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао (590 руб.), сырники с апельсином утопают в сырном муссе (960 руб.), а для адептов правильного питания есть сырники без сахара – с медом (820 руб.). Завтрак с изысканным французским акцентом – запеченный камамбер с вишневым вареньем (870 руб.).

Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц – и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Картофель с яйцом и прошутто (710 руб.) – к испанской, шакшука (650 руб.) – к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки (410 руб.) – соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски (890 руб.) – отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо (1380 руб.) подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.

К блюдам оптимально подходят напитки, разработанные шеф-барменом Денисом Миллионовым – полезные, красивые и креативные. Бабл-ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом (600 руб.), злаковый шейк на банановом и ванильном растительном молоке с таро (600 руб.), либо уютный какао – ореховый с соленым миндалем и карамелью (500 руб.) или имбирный с сыром (500 руб.) – выбирать вам, но результат в любом случае окажется превосходным.

График работы ресторана:

Понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье: до 00.00

Пятница и суббота: до 02.00

РЕЗЕРВ
MODUS

Сезонные фрукты

Фрукты / ягоды
100 гр

Арбуз … 250 ₽
Абрикос узбекский … 350 ₽
Персик инжирный … 450 ₽
Черешня … 450 ₽
Клубника земляничная … 520 ₽

Резерв
обновленное меню

Обновлённое меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: удивительное обновление меню в ресторане MODUS

Главная новость февраля в ресторане MODUS – обновление меню: новинки появились практически во всех разделах. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 400 ₽
Морской ёж 1 шт. 350 ₽

Заказать столик
Modus Event в Модус
MODUSEVENT

ПРАЗДНИК ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Индивидуальный подход и специальные условия для каждого гостя

РЕЗЕРВ