Московский завтрак на веранде в ресторане MODUSМосковский завтрак на веранде в ресторане MODUS
с 1 по 31 мая

Московский завтрак на веранде

«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», — когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». Специально к этому событию шеф-повар Андрей Жданов разработал сет блюд – все самое вкусное, красивое и полезное для яркого утра и продуктивного дня.

В сет входят: скрэмбл со сливочным сыром и мортаделлой, сырники с апельсином и сырным муссом и суфле «Как птичье молоко» — действительно, как, но только лучше. Попробовать его, как уже упоминалось, можно в течение мая, ежедневно с 9.00 до 15.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным , и лучше всего на веранде, как того требует концепция фестиваля: солнце, тепло и свежий воздух вызывают хороший аппетит и такое же хорошее настроение! Стоимость сета – 1800 рублей ☀

РЕЗЕРВ
завтраки

Больше, чем завтраки в ресторане MODUS

Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи. Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача, интересные ингредиенты, необычные сочетания – уникально все. Шеф лично готовит домашний йогурт, сквашивает ряженку и творог, колдует над домашней выпечкой и миксует разные кухни мира, делая завтраки своеобразным мини-путешествием. По будням завтраки стартуют в 9.00, по выходным – в 10.00, и длятся до 15.00 — немногие рестораны в Москве могут похвастаться таким расписанием.

К весне MODUS снова обновил меню завтраков – появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески (1200 руб.): в составе греческого завтрака – хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи – баклажаны, болгарский перец, помидоры – с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой (1100 руб.).

Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао (590 руб.), сырники с апельсином утопают в сырном муссе (960 руб.), а для адептов правильного питания есть сырники без сахара – с медом (820 руб.). Завтрак с изысканным французским акцентом – запеченный камамбер с вишневым вареньем (870 руб.).

Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц – и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Картофель с яйцом и прошутто (710 руб.) – к испанской, шакшука (650 руб.) – к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки (410 руб.) – соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски (890 руб.) – отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо (1380 руб.) подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.

К блюдам оптимально подходят напитки, разработанные шеф-барменом Денисом Миллионовым – полезные, красивые и креативные. Бабл-ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом (600 руб.), злаковый шейк на банановом и ванильном растительном молоке с таро (600 руб.), либо уютный какао – ореховый с соленым миндалем и карамелью (500 руб.) или имбирный с сыром (500 руб.) – выбирать вам, но результат в любом случае окажется превосходным.

График работы ресторана:

Понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье: до 00.00

Пятница и суббота: до 02.00

РЕЗЕРВ
обновленное меню

Обновлённое меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: удивительное обновление меню в ресторане MODUS

Главная новость февраля в ресторане MODUS – обновление меню: новинки появились практически во всех разделах. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
Манго в МодусМанго в Модус
MODUS

Манго

Вкусы и ароматы природы: эксперименты с коктейлями и сезонностью в ресторане MODUS

Календарь сезонных коктейлей в ресторане MODUS

Новый год в ресторане MODUS начинается с удивительных проектов. Талантливый бар-менеджер Денис Миллионов вместе с командой барменов разработал линейку уникальных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с учетом актуальных трендов — в частности, с гастрономической составляющей и сезонными продуктами. Напитки выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — яркие, насыщенные, разнообразные и исключительно натуральные, и не содержат усилителей вкуса, красителей и других «улучшителей».

Барные новинки будут появляться в течение всего года — во время максимальной спелости того или иного продукта. К сожалению, сезон их достаточно быстротечен — следите за анонсами, чтобы успеть попробовать сезонные коктейли и ничего не пропустить. Забегая вперед, приоткроем интригу: в апреле Денис Миллионов представит коктейли с лесной земляникой, в мае — далекие от банальности барно-гастрономические размышления на тему деревьев и кустарников: источником вдохновения станут ароматные ветви, цветы, листья и даже кора.

Уже сейчас, начиная с конца января, стартует первая серия коктейлей на основе сочного тропического манго — как глоток свежего воздуха посреди затянувшейся зимы. В линейке представлены четыре коктейля. Манговый негрони — микс на основе изысканного классического трио: джина, вермута и кампари, настоянных на манго. Более мягкий и сливочный коктейль — манго с кокосовой сгущенкой, базиликовым кремом и ромом: бодрящий, слегка обволакивающий напиток, созданный по мотивам путешествий в Доминикану или на Кубу. Манговый апероль — небанальная версия апероля с манговым кордиалом и игристым вином. И, наконец, манговый беллини — ключ к сердцу любой девушки: спелое манго, манговый кордиал и пузырьки игристого — то, что нужно для флирта и отличного настроения. Стоимость каждого коктейля — 1300 руб.

Резерв
Осеннее меню МодусОсеннее меню Модус
Аппликация MODUS

Аппликация MODUS

Классический какао с кокосовой пеной / 250 мл — 450 ₽
Ореховый какао с соленым миндалём и карамелью / 250 мл — 450 ₽
Имбирный какао с сыром / 250 мл — 550 ₽
Какао с корицей и апельсиновым мармеладом / 250 мл — 450 ₽
Пряный какао с вялеными бананами / 250 мл — 450 ₽

* Возможно в алкогольном исполнении, уточняйте у официанта

РЕЗЕРВ
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 400 ₽
Морской ёж 1 шт. 350 ₽

Заказать столик
Modus Event в Модус
MODUSEVENT

ПРАЗДНИК ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Индивидуальный подход и специальные условия для каждого гостя

РЕЗЕРВ