Modus 3.03.2024
3.03 / воскресенье

РИСУЕМ ВМЕСТЕ

— ARTMARINAMOROZOVA —
Рисуем ВЕСНУ 🎨🖌

14:00

Резерв
8.03 в MODUS
8.03 / пятница

8 марта

Orlov Band
Dj Nicolas
Сбор гостей в 20:00

РЕЗЕРВ
19.04 в MODUS
19.04 / пятница

ЛИNДА

Сбор гостей в 20:00

Резерв
Манго в МодусМанго в Модус
MODUS

Манго

Вкусы и ароматы природы: эксперименты с коктейлями и сезонностью в ресторане MODUS

Календарь сезонных коктейлей в ресторане MODUS

Новый год в ресторане MODUS начинается с удивительных проектов. Талантливый бар-менеджер Денис Миллионов вместе с командой барменов разработал линейку уникальных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с учетом актуальных трендов — в частности, с гастрономической составляющей и сезонными продуктами. Напитки выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — яркие, насыщенные, разнообразные и исключительно натуральные, и не содержат усилителей вкуса, красителей и других «улучшителей».

Барные новинки будут появляться в течение всего года — во время максимальной спелости того или иного продукта. К сожалению, сезон их достаточно быстротечен — следите за анонсами, чтобы успеть попробовать сезонные коктейли и ничего не пропустить. Забегая вперед, приоткроем интригу: в апреле Денис Миллионов представит коктейли с лесной земляникой, в мае — далекие от банальности барно-гастрономические размышления на тему деревьев и кустарников: источником вдохновения станут ароматные ветви, цветы, листья и даже кора.

Уже сейчас, начиная с конца января, стартует первая серия коктейлей на основе сочного тропического манго — как глоток свежего воздуха посреди затянувшейся зимы. В линейке представлены четыре коктейля. Манговый негрони — микс на основе изысканного классического трио: джина, вермута и кампари, настоянных на манго. Более мягкий и сливочный коктейль — манго с кокосовой сгущенкой, базиликовым кремом и ромом: бодрящий, слегка обволакивающий напиток, созданный по мотивам путешествий в Доминикану или на Кубу. Манговый апероль — небанальная версия апероля с манговым кордиалом и игристым вином. И, наконец, манговый беллини — ключ к сердцу любой девушки: спелое манго, манговый кордиал и пузырьки игристого — то, что нужно для флирта и отличного настроения. Стоимость каждого коктейля — 1300 руб.

Резерв
Обновленное меню в ресторане MODUS
обновленное меню

Обновлённое меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: удивительное обновление меню в ресторане MODUS

Главная новость февраля в ресторане MODUS – обновление меню: новинки появились практически во всех разделах. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
Осеннее меню МодусОсеннее меню Модус
Аппликация MODUS

Аппликация MODUS

Классический какао с кокосовой пеной / 250 мл — 450 ₽
Ореховый какао с соленым миндалём и карамелью / 250 мл — 450 ₽
Имбирный какао с сыром / 250 мл — 550 ₽
Какао с корицей и апельсиновым мармеладом / 250 мл — 450 ₽
Пряный какао с вялеными бананами / 250 мл — 450 ₽

* Возможно в алкогольном исполнении, уточняйте у официанта

РЕЗЕРВ
Интуитивная винная карта в ресторане Modus
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 350 ₽
Морской ёж 1 шт. 300 ₽
CAVIAR «BUMP» икра чёрная 50 гр. 3990 ₽

Заказать столик
Modus Event в Модус
MODUSEVENT

ПРАЗДНИК ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Индивидуальный подход и специальные условия для каждого гостя

РЕЗЕРВ