Гастрономический ужин от Андрея Жданова (MODUS) и Олега Колисниченко, бренд-шефа ресторана PINCI (Нижний Новгород). 18.06.2025

Из Нижнего Новгорода – с любовью:

Средиземноморский ужин от ресторанов PINCI и MODUS

18 июня в ресторане MODUS прошел средиземноморский гастрономический ужин от двух шефов. На одной кухне встретились шеф-повар MODUS’а Андрей Жданов и бренд-шеф ресторана PINCI из Нижнего Новгорода Олег Колисниченко.

Олег Колисниченко родом из Ростова-на-Дону – теплого и гостеприимного города, где уже четко откликаются южные мотивы.  Кроме того, он стажировался у Франческо Готти, тренера сборной команды шеф-поваров Италии в его ресторане Francesco Gotti в Бергамо. Да и в самом ресторане PINCI воплощается атмосфера южного счастья: итальянская кухня, свежевыпеченный хлеб, избранные вина – иносказательное приглашение в путешествие по самым живописным уголкам Средиземноморья. В свою очередь, Андрей Жданов – неутомимый экспериментатор, и средиземноморская кухня в его исполнении отлично сочетается с самыми разными кухнями мира – от паназиатских трендов до русской классики.

Ужин от двух мэтров стартовал с комплимента – бокала Тюркхайм Креман д’Эльзас от официального партнера вечера группа компаний Simple. Стартеры от Андрея Жданова – холодные закуски: первая — козий сыр, вяленая свекла, икра из ферментированного винограда; вторая — запеченный угорь, огурец, икра красной рыбы. Далее эстафету принял Олег Колисниченко. В фокусе его внимания – рыба, которая всегда присутствует в меню и Средиземноморья, и Донщины, и Поволжья, а также морепродукты.

Бренд-шеф представил второй и третий курсы – холодные закуски: морской гребешок, страчателла и малина, а также сибас, зеленая харисса и лимонник. Четвертым курсом от Колисниченко последовали равиоли с креветкой и ндуей — так называется фирменный специалитет ресторана PINCI, острая свиная колбаса родом из итальянской Калабрии. Именно оттуда бренд-шеф и привез ее рецепт: ндуя имеет особую текстуру, позволяющую намазать ее на хлеб, и готовится из шпика, опаленного на соломе, и мякоти свинины с добавлением острого калабрийского перца, копченой паприки, бренди и соли. Далее ндуя проводит 58 дней в камере сухого вызревания. Пятым курсом от Колисниченко была основная рыба: треска, спаржа и соленые лимоны.

Шестым курсом Андрей Жданов представил основное мясо: телятина, сморчки, картофель – сезон первых грибов еще не окончен. За завершение ужина, десерт, также был от Жданова – эта миссия особенно важна, так как именно по ней гости составляют впечатление о трапезе. Земляника, фило и крем «Пломбир» — идеальное трио, которое оставило не только послевкусие ягод, но и самые яркие впечатления у гостей.

В свою очередь, сомелье ресторана MODUS Наталия Пригода и Елена Савельева представили винное сопровождение: вина из Италии, Франции и России – лучшие образцы винных домов, признанных мировым сообществом экспертов.

На протяжении всего вечера настроение создавал Dj Nicolas. А за цветочное оформление и атмосферу отвечал официальный партнер ужина – цветочное  бюро Aristocrat lite.

Официальные партнеры ужина:

Группа компаний Simple — один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальный дистрибьютор и ретейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек SimpleWine и вертикальной программой лояльности для клиентов.

Цветочное бюро Aristocrat lite — бюро эксклюзивных букетов премиум-класса в Москве, для истинных ценителей прекрасного.

На главную
Все фотоотчеты