Modus 19-11 Модус неделя Крымской кухни
19.11-26.11 / неделя Крымской кухни

Ноябрь, Ялта: неделя Крымской кухни в ресторане Modus

Ноябрь в Крыму по-особенному прекрасен: сказочные пейзажи, подернутые туманной дымкой горы, разноцветные листья под ногами, бурное море. И, конечно же, знаменитые крымские специалитеты – рыба, морепродукты и мясо, овощи и фрукты, только что созревшие под ласковым солнцем, великолепные сыры, подходящие к винам, горный мед и ароматная аджика – именно за них мы любим южную кухню.

На целую неделю, с 19 по 26 ноября, ресторан Modus станет ее амбассадором – компанию московскому шеф-повару Андрею Жданову составит его ялтинский коллега, шеф-повар ресторана Modus Ялта, который находится в пятизвездочном бутик-отеле Pallasa находится в восточной части Ялты на территории бывшей дворянской усадьбы,  Артур Вильдгрубе. Вместе они представят гостям уникальное меню с крымским акцентом – в осеннюю Москву заглянет южное солнце. Воспользуйтесь моментом оценить талант и мастерство выдающихся шеф-поваров и насладиться гастрономичными блюдами с крымскими продуктами и специями. А также винами с южного полуострова – для них сделана отдельная вкладка в меню.

Меню открывает великолепная пара закусок: паштет из крымской перепелки с дикой брусникой на бриоши и салат с крымским бычком и молодым картофелем.

Крымское меню немыслимо без морепродуктов. Шефы приготовят черноморские мидии в белом вине или сливочным соусе, которые имеют особенный, приятный сладковатый вкус. Еще одно блюдо, навевающее воспоминания о море – черноморские рапаны с картофельными ньокками и вялеными томатами. А также «крымский улов» — черноморская рыба. Кроме того, гости смогут попробовать ассорти крымских сыров с горным медом.

Ради каре бахчисарайского ягненка с аджикой из крымских томатов можно преодолеть любое расстояние – но крымское блюдо само приедет в Москву. Оно раскроется во всем своем великолепии под аккомпанемент бокала крымского вина.

Блюда будут сопровождать несколько винных позиций от лучших крымских виноделов:

Cuvee de Vitmer Brut Rose 2021

Oleg Repin Riesling 2023

Сitron Van Gogh Kalos Limen 2022

Yayla Reserv Kokur Orange Blush 2021

LeK2 Бесконечность 2022

Oleg Repin Pinot Noir beton 2023.

Sirah-Bastardo-Merlot Kalos Limen 2021.

Идеальный тандем российских продуктов и лучших образцов отечественного виноделия достоин самой высшей оценки – забронируйте стол в Modus и убедитесь сами.

Резерв
22.11 / пятница

18 лет вместе

С совершеннолетием! 22 ноября — день рождения ресторана MODUS

22 ноября ресторан MODUS приглашает друзей на свой особенный день рождения – ресторану исполнилось 18 лет! Самые преданные из них помнят, как это было: в мае 2006 года Москва впервые услышала о ресторане MODUS, а через десять лет произошло грандиозное обновление — только что построенный особняк гостеприимно открыл свои двери.

Восемнадцать лет пролетели, как один год, и мы собираемся снова! Будет все: искренние слова и улыбки, объятия и танцы, вкусные блюда и коктейли – если исполнилось 18, то можно! — и, конечно же, классные эмоции и воспоминания.

Сегодня жизнь в MODUS бьет ключом — один за другим идут живые концерты и гастрономические ужины; с гастролями приезжают именитые коллеги шеф-повара Андрея Жданова; постоянно появляются новые блюда в меню, сезонные предложения, обновляются винные и барные карты, а трендсеттеры Москвы именно здесь делают гастрономические коллаборации и презентации своих проектов.

За годы работы ресторана гастрономический почерк шефа Андрея Жданова стал каллиграфически отточен и хорошо узнаваем. Жданов был удостоен серебряного приза конкурса шеф-поваров «Серебряный Треугольник», участвовал в русско-французских гастролях на Лазурном Берегу, побеждал в номинации «Шеф-повар года» (по версии издания Afisha.ru). Он стал обладателем «Пальмовой ветви»  в номинации «Лучший шеф современной гастрономической кухни», получил звание лучшего шефа-эксперта по версии журнала Bones (2022), гран-при Московского гастрономического фестиваля (2022, 2023). Сегодня Андрей Жданов признан одним из лучших шеф-поваров России.

Не меньше заслуг и у самого ресторана. На протяжении четырех лет (2021, 2022, 2023 и 2024 гг.) MODUS входит в топ-50 лучших ресторанов Москвы и топ-100 лучших ресторанов России по версии престижной национальной премии Where to Eat. В 2020 и 2023 годах он стал лучшим рестораном для камерных свадеб, а в 2024-ом вошел в престижный рейтинг “100 лучших площадок России” (по версии top100awards.ru), заняв 24-е место среди московских заведений и 38-е место по всей стране.

Профессиональная команда MODUS прилагает максимум усилий, чтобы радовать и удивлять своих гостей, многие из которых становятся постоянными, ежедневно посещают ресторан сами и приводят друзей – ценят его за особенную атмосферу, которую невозможно ощутить в других заведениях.

Конечно же, в день рождения гостей ждёт особо насыщенная программа.

На 1 этаже весь вечер будет царить танцевальное настроение, создаваемое одним из лучших диджеев Москвы, Dj Lupin.

На втором этаже за праздничную атмосферу отвечают Dj Nicolas, и одна из самых востребованных девушек-диджеев, покоряющих танцпол талантом, харизмой и красотой — Dj Катя Гусева. Здесь же выступит Таня Шаманина – яркая самобытная вокалистка с уникальным голосом, неповторимым и узнаваемым стилем исполнения. Она исполнит как новую сольную программу, так и многими любимые хиты Guru Groove Foundation.

Специальный гость праздника — давний друг ресторана, безоговорочная звезда, не нуждающаяся в представлении, российский певец, автор песен,  актер, заслуженный артист России, один из лучших вокалистов страны — Дима Билан!

И, конечно же, праздник не обойдётся без праздничного торта от Андрея Жданова — ни один гость не останется без сладкого угощения, а команда дружно задует свечи и загадает желание.

Сбор гостей: 20:00

РЕЗЕРВ
Modus 27-11
27.11 / пятница

Культурные среды

Представление в трех действиях:
МИСТЕР Х ~
Александр Хаминский
Патрон и ведущий вечера
ПРИНЦЕССА ~
Нина Шацкая
Заслуженная артистка России
СЧАСТЬЕ ~
Анатолий Счастьев
Певец и композитор

Амария Рай
Мария Тарасевич

Резерв
31.12 / новогодняя ночь

Просто сказка: новогодняя ночь в ресторане MODUS

Каждый из нас, даже самый неисправимый скептик, мечтает хотя бы раз в год поверить в чудо – даже если оно продлится всего несколько часов. И новогодняя ночь – именно такая: нереальная, волшебная, вдохновляющая, исполняющая желания и оставляющая позади все невзгоды. Настоящая зимняя сказка, полная сюрпризов, удивительных чудес и неожиданных поворотов, 31 декабря ждет гостей ресторана MODUS – встречаемся в уютном особняке на Плющихе!

Если новогоднее настроение задерживается, в MODUS все встанет на свои места: ровно в 22.00 гостей у входа встретит целый оркестр Дедов Морозов – шумный, радостный и веселый. Их заразительный настрой передастся каждому гостю, ну а дальше начнется волшебство: каждый сможет пройти по красной ковровой дорожке, сделать красивые фотографии на фоне сверкающих красавиц-елок, помечтать около потрескивающего камина, полюбоваться переливающимся блеском витражей и загадать желание под мелодичный звон хрустальных бокалов с шампанским. И, конечно же, от души повеселиться в компании самых близких, завести новых друзей и зарядиться позитивом, которого хватит на весь год!

На первом этаже ресторана ожидается настоящий снегопад любимых хитов, которые исполнит кавер-бэнд Forever Young: готовьтесь танцевать, так как усидеть за столиком просто не получится! Если кто-то все же избежит танцев, это легко исправит любимец публики Dj Nicolas, который всю ночь будет «нести дежурство» за диджейским пультом.

На втором этаже новогоднее настроение будут создавать «Новые Самоцветы» во главе с Инной Маликовой – а оно придет моментально вместе со знакомыми с детства треками «Синий иней» и «Льется музыка». Ностальгические ноты, возвращающие в детство, разбавит Dj Lupin – гуру танцевальных ритмов и модных мэшапов будет до утра сводить их на втором этаже ресторана.

Кульминацией праздничной ночи станут праздничные тосты, звон хрусталя, бой курантов и дружное загадывание желаний в полночь, ну а дальше для веселья нет никаких преград! В 1:50 стартует концерт зажигательной группы «Винтаж» и очаровательной Анны Плетневой с любимыми хитами «Плохая девочка», «Ева», «Знак водолея», «Роман» и другими – подпеваем, танцуем и наслаждаемся каждой минутой!

Настоящим украшением праздника станут гастрономические блюда от Андрея Жданова: шеф-повар придаст им не только авторское видение, но и новогодние ноты в подаче и декоре. И, конечно же, шампанское, коктейли, изысканные вина от сомелье и яркие кадры от фотографа – он будет работать всю ночь.

Чтобы праздник прошел идеально, предварительный заказ по меню и напиткам можно сделать уже сейчас — до 30 декабря включительно.

Поспешите – волшебство уже близко!

Стоимость на 1 человека:
1 этаж — 40 000 руб. (30 000 депозит и 10 000 программа)
2 этаж — 70 000 руб. (60 000 депозит и 10 000 программа)
3 этаж (дальние столы) — 60 000 руб. (50 000 депозит и 10 000 программа)
Стол с видом на сцену — 70 000 руб. (60 000 депозит и 10 000 программа)

Вход к бару — 10 000 руб.

Для детей до 7 лет — бесплатно, с 7 до 13 лет — 50% стоимости

РЕЗЕРВ
Завтраки

Больше, чем завтраки в ресторане MODUS

Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи. Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача, интересные ингредиенты, необычные сочетания – уникально все. Шеф лично готовит домашний йогурт, сквашивает ряженку и творог, колдует над домашней выпечкой и миксует разные кухни мира, делая завтраки своеобразным мини-путешествием. По будням завтраки стартуют в 9.00, по выходным – в 10.00, и длятся до 15.00 — немногие рестораны в Москве могут похвастаться таким расписанием.

К весне MODUS снова обновил меню завтраков – появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески (1200 руб.): в составе греческого завтрака – хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи – баклажаны, болгарский перец, помидоры – с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой (1100 руб.).

Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао (590 руб.), сырники с апельсином утопают в сырном муссе (960 руб.), а для адептов правильного питания есть сырники без сахара – с медом (820 руб.). Завтрак с изысканным французским акцентом – запеченный камамбер с вишневым вареньем (870 руб.).

Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц – и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Картофель с яйцом и прошутто (710 руб.) – к испанской, шакшука (650 руб.) – к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки (410 руб.) – соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски (890 руб.) – отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо (1380 руб.) подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.

К блюдам оптимально подходят напитки, разработанные шеф-барменом Денисом Миллионовым – полезные, красивые и креативные. Бабл-ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом (600 руб.), злаковый шейк на банановом и ванильном растительном молоке с таро (600 руб.), либо уютный какао – ореховый с соленым миндалем и карамелью (500 руб.) или имбирный с сыром (500 руб.) – выбирать вам, но результат в любом случае окажется превосходным.

График работы ресторана:

Понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье: до 00.00

Пятница и суббота: до 02.00

РЕЗЕРВ
Modus Облепиха
Sea-buckthorn

Облепиха

Транссибирский экспресс
Trans-Siberian Express
130 мл / 750 ₽
Водка, облепиха, имбирь, мед, лимонный кордиал
Vodka, sea buckthorn, ginger, honey, lemon cordial

Осенний спритс
Autumn Spritz
200 мл / 1100 ₽
Апероль, мандариновый джин, облепиха, кордиал тонка бобов, игристое вино
Aperol, tangerine gin, sea buckthorn, tonka bean cordial, sparkling wine

Оранжевое настроение
Orange mood
130 мл / 750 ₽
Мандариновый джин, облепиха, мед, лимонный кордиал
Tangerine gin, sea buckthorn, honey, lemon cordial

Резерв
Обновленное меню

Обновленное меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: меню в ресторане MODUS

В каждом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
More в Модус
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 450 ₽
Морской ёж 1 шт. 400 ₽

Заказать столик
Modus Event в Модус
MODUSEVENT

ПРАЗДНИК ВАШЕЙ МЕЧТЫ

Индивидуальный подход и специальные условия для каждого гостя

РЕЗЕРВ