c 3 марта

Постное меню в ресторане MODUS

Вишенка на торте: постное меню в ресторане MODUS

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов к началу Великого поста готов! В специальном меню – несколько десятков постных блюд: полезных, красивых, сытных и полностью отвечающих традициям.

Салаты и закуски из овощей легко могут быть гурманскими и изысканными – об этом знают все постоянные гости MODUS. Настоящий вкус лета можно ощутить в узбекских томатах с ялтинским луком и семенами подсолнуха (1100 руб.), салате из сезонных овощей с маслом из виноградной косточки (1300 руб.), зеленом салате с медово-горчичной заправкой (1100 руб.). Трендовую азиатскую тональность можно найти в фирменных ждановских баклажанах (550 руб.), приятный ореховый оттенок – в запеченном авокадо с ореховым соусом и апельсиновым маслом (860 руб.), тонкую ноту миндаля – в хрустящем сельдерее с виноградом и миндальным соусом (650 руб.).

Улыбчивая Индия и солнечная Италия близко: стоит заказать тыквенный суп с чатни из груши и грецких орехов (590 руб.) и суп из разных овощей по-итальянски (720 руб.). Или горячие блюда: шелковистое ризотто с белыми грибами (2200 руб.) и морковь, глазированную сливовым пюре и соусом карри (690 руб.). Любителям Паназии понравится гречневая лапша с жареными овощами в соусе кабаяки (1500 руб.), а всем остальным — цветная капуста с припущенным шпинатом и апельсиновым маслом (820 руб.)

Удивительно, но в постном меню нашлось место и стейкам. Конечно же, растительного происхождения: веллингтон из печеного дайкона с луковым соусом (1200 руб.) и капуста-гриль с пюре из черного чеснока и трюфеля (900 руб.) станут прекрасной альтернативой мясу. И, конечно же, хотя бы один раз надо насладиться блюдом, ставшим классикой постного меню – жареным картофелем с белыми грибами, с аппетитной домашней корочкой.

Сладкое в Пост не запрещается – главное, чтобы ингредиенты были подходящими. Это правило соблюдается на сто процентов в десерте — ягодном пудинге с хрустящей гранолой (540 руб.). В прямом смысле, «вишенка на торте» постного меню — торт из черного шоколада с вишней (660 руб.): Андрей Жданов настоятельно рекомендует попробовать!

РЕЗЕРВ
с 11 марта

Симфония

«Симфония», или крепкий союз: пейринги к коктейлям с виски в ресторане MODUS

Холода пока не отступают, и коктейли на основе виски отлично подходят для первого весеннего месяца, когда дневное солнце сменяется ночными морозами. Специальное барное предложение под названием «Симфония» представил шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов – основой напитков является выдержанный скотч. В свою очередь, шеф-повар Андрей Жданов поддержал концепцию, подобрав к коктейлям идеальный пейринг – гармоничные авторские закуски. Интересно, что название «виски» пришло к нам из гэльского языка – на нем говорят в Ирландии, — и означает «вода жизни», с чем мы полностью согласны: любой коктейль из трио «Симфонии» в один миг поднимет настроение, пробудит чувства и усилит яркость восприятия.

«Виски-груша» — идеальный пример, как к крепкому и темпераментному напитку подходит грушевая свежесть (1100 руб.). В составе коктейля – виски, свежая груша, грушевый кордиал, пастеризованный белок и щепотка тимьяна для насыщенности аромата. Пейринг к нему – тартар из сухофруктов, вяленого инжира и козьего сыра, призванного освежить столь насыщенную фруктовую композицию.

Виски хорошо дополняет кусочек горького шоколада: зная эту истину, шеф-бармен настаивает напиток на горьком шоколаде, усиливая вкус и ароматику сушеной цедрой апельсина, лимонным кордиалом, шоколадным ликером и сычуаньской горечью (1100 руб.). Пейринг к довольно плотному коктейлю – легкий и освежающий: сашими из гребешка с апельсином.

«Виски – лаванда» (1400 руб.) — еще один яркий пример современных барных трендов. Терпкость виски переплетается с парфюмированным ароматом лавандового меда, пронзительностью лимонного кордиала, ванильной горечью, дымной нотой копченой соли и пастеризованным белком. Шеф-повар Андрей Жданов предлагает к коктейлю карпаччо из говяжьей лопатки с йогуртовой лепешкой – нежной, с тонким молочным оттенком во вкусе.

Приобщитесь к новой культуре коктейлей и гастрономии и получите принципиально новый гастрономический опыт – трио «Симфония» действительно удивит вас гармонией ингредиентов, раскрывающихся один за другим мощной многоголосной арией. Стоимость сета – 3300 рублей. Кроме того, в ресторане действует основная коктейльная карта и сезонное предложение – коктейли на основе манго.

Резерв
Завтраки

Больше, чем ЗАВТРАКИ, в ресторане MODUS

Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи. Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача, интересные ингредиенты, необычные сочетания – уникально все. Шеф лично готовит домашний йогурт, сквашивает ряженку и творог, колдует над домашней выпечкой и миксует разные кухни мира, делая завтраки своеобразным мини-путешествием. По будням завтраки стартуют в 9.00, по выходным – в 10.00, и длятся до 15.00 — немногие рестораны в Москве могут похвастаться таким расписанием.

MODUS снова обновил меню завтраков – появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески (1700 руб.): в составе греческого завтрака – хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи – баклажаны, болгарский перец, помидоры – с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой (1500 руб.).

Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао (720 руб.), сырники с апельсином утопают в сырном муссе (990 руб.), а для адептов правильного питания есть сырники без сахара – с медом (880 руб.). Завтрак с изысканным французским акцентом – запеченный камамбер с вишневым вареньем (950 руб.).

Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц – и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Шакшука (820 руб.) – к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки (410 руб.) – соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски (1350 руб.) – отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо (1500 руб.) подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.

РЕЗЕРВ
Modus Mango
Манго / Mango

Манго

Тропические коктейли с манго в ресторане Modus

Шеф-бармен ресторана Modus Денис Миллионов продолжает исследовать природу вкуса – и в прямом, и в переносном смысле: предметом его экспериментов выступают ягоды, фрукты, травы, овощи – щедрые дары, что дает нам природа. Все они находят воплощение в коктейлях – на этот раз в поле зрения Миллионова попало тропическое манго. Пока за окном царит нескончаемая серая московская зима, напитки с манго – спелым, сочным, наполняющим энергией – максимально приблизят нас если не к лету, то к отпуску в южных странах, зарядят позитивом и отличным настроением.

«Дерево с плодами богов» — так называют манго в Индии, на родине фрукта. В индуисткой мифологии манго играет даже большую роль, чем яблоко в христианстве: оно ассоциируется с любовью, страстью, мудростью и жизненной силой. Новые коктейли с манго действительно способны разжечь искру страсти и наполнить организм жизненной силой. Вкуса и аромата в них так много, что с лихвой хватит минимум на один вечер – попробовать надо все.

Манговый беллини (900 руб.) – отличная альтернатива классическому беллини. Манго отлично заменяет персик – оно такое же плотное, волокнистое, но более яркое. В составе коктейля – ничего лишнего: только манго, игристое и манговый кордиал для большей насыщенности.

Идеален и манговый апероль (900 руб.), в котором тропический вкус становится еще более интенсивным, обогащаясь нотой апельсина, а «пузырьки» приятно кружат голову.

Увидеть жизнь в позитивном оранжевом свете поможет мексиканская манго-Маргарита (1200 руб.): звонкая текила, настоянная на чили и душистых листьях лайма, свежее манго, кленовый сироп и пикантный акцент – копченая соль с травами. Продегустировав барный микс и прочувствовав все его оттенки, захочется танцевать – не отказывайте себе в этом желании.

Сочная сладость манго, волнующий тропический аромат и приподнятое настроение – именно то, что нужно в середине зимы, чтобы пережить холодный сезон. Приходите в ресторан Modus – в коктейлях с манго вы найдете все составляющие хорошего вечера.

Резерв
Обновленное меню

Обновленное меню в ресторане MODUS

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: меню в ресторане MODUS

В каждом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.

Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока; яркий вкусовой акцент – соус на основе яблока, лайма и еще одного секретного ингредиента. Секрет раскрывает сам шеф-повар: «Почему соус называется таежным? В яблочный сок мы добавляем чай Саган Дайля, придающий особенный аромат — это сочетание оказалось прекрасным», — комментирует Андрей Жданов, — «А если думаете, какой коктейль заказать к тартару, я рекомендую манговый апероль.

Получил новую версию и паштет из птицы — гуся, курицы, овощей: закуска подается с апельсиновым соусом и апельсиновыми же тальятелли. «Такого паштета нет ни у кого», — резюмирует шеф-повар. Завершают подачу подмаринованные яблоки и домашняя бриошь.

Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении. Эффектное завершение – «золотое» яйцо.

Еще одна новая закуска – салат из запеченного угря с авокадо и сырным соусом: нежный угорь, спелый авокадо и густой соус с сыром – квинтэссенция нежности.

Картофельные ньокки со шпинатом и облаком из пармезана – прекрасная горячая закуска, которая может заменить собой второе блюдо. Ньокки в ресторане готовят со сливочным маслом и небольшим количеством куриного бульона. Изящное дополнение – цветок из трюфеля и облако из пармезана. Вкус и аромат настолько впечатляют, что можно реально оказаться на седьмом небе от удовольствия.

Также в разделе горячих закусок появился люля кебаб-из креветки с японским рисом и соусом карри. «Концепция блюда – смешение нескольких мировых гастрономических культур: Индии, Японии и Таиланда», — говорит Андрей Жданов. В основе люля-кебаба – мясо креветки, филе дорадо, болгарский перец и лук-шалот; подается с японским рисом, сальсой из ананасов и соусом карри. Особая рекомендация от шеф-повара – заказать к блюду манговый негрони для полноты ощущений.

Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.

Говяжья щека  — одно из самых популярных блюд ресторана MODUS – остается в меню, но меняет гарнир: теперь она подается с птитимом, овощами и соусом из грибов.

РЕЗЕРВ
устрицы ежи More в Модус Modus
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ

МОРЕ МОРЕ

Устрицы в ассортименте 1 шт. 500 ₽
Морской ёж 1 шт. 450 ₽

Заказать столик